令和2年度運動会(3歳児以上)

令和2年度下有知保育園運動会(3歳以上児)

10月3日

今年度は新型コロナウイルスの影響で運動会の開催が心配でした。でも、子どもたちの成長を共に感じたい、楽しい思い出をつくってあげたいと思う気持ちは、保護者の方も職員も同じで、保護者会役員さんと感染予防対策について話し合い、運動会を迎えることができました。

当日は、保護者の方に健康チェックカードの提出やリストバンドの着用、手指の消毒などの協力をいただき、学年ごとに子どもたちは力を存分に発揮し、笑顔の運動会を行うことができました。

子どもたちをたくさん応援してくださった保護者の皆様、運動会の運営をお手伝いしてくださった役員さん、本当にありがとうございました。

次は10月28日(水)の未満児組の運動会です!おゆうぎ、親子体操など、ちびっ子たちが頑張ります。今から楽しみです♪