入園式・始業式

4月5日 入園式・始業式

心地よい天候に恵まれ、入園式、始業式を迎えることができました。

午前の始業式では、園長先生のお話を聞いたり、先生たちから「動物のかくれんぼ」のお話のプレゼントがあったりしました。

新しいお部屋や先生に、少しそわそわしている様子の子どもたちでしたが、

1つ大きくなった新しいクラスでたくさん楽しい思い出をつくりたいと思っています!

午後からの入園式では、初めての保育園、またはいつもと違う雰囲気の保育園で、緊張しているうさぎ組さんでした。

うさぎ組のお友だちの紹介では、お名前を呼ばれてドキドキしながらお返事できたりできなかったり…

まだまだ恥ずかしくて自分が出せないお友だちも、これからの園生活で、楽しい思い出をたくさんつくって慣れていってほしいなと思っています。

これからの子どもたちの成長を先生たちは楽しみにしています♪