3月10日 お別れ遠足

今年度最後の遠足に行ってきました!

ひよこ組は『しもうちふれあい公園』へ行きました。ちゃんと手をつないで上手に歩ける子が増えて、成長を感じる遠足でした。いつもとは違う遊具で思い切り体を動かして遊ぶことができました☆

りす組以上は『アクアトト』へ行きました。うさぎ組、ぱんだ組、ぞう組は異年齢の組み合わせで、9人程のグループになり館内を回りました。カエルやヘビ、カメを見つけて喜んだり、大きい魚のゾーンでは大興奮で見たり、とっても楽しそうな子どもたちでした!! また、異年齢のグループは、うさぎ組さんとしっかり手をつないでリードするぱんだ組やぞう組さんの姿も見られ、ほっこりする一面も見られました!

うさぎ組以上は広場でお弁当を食べたあと、遊具で遊んだり、水路に沿ってお散歩したりして午後からも思い切り楽しむことができました!

たくさん遊んだ後の帰りのバスでは、子どもたちはぐっすりおやすみタイム☆

早朝からお弁当や荷物の準備のご協力ありがとうございました。