親子行事

6月30日(火)に年少組、7月2日(木)に年中組、7月3日(金)に年長組の親子行事を行いました。

6月から保育が再開し、仲間とともに1か月を過ごした子どもたち。園の生活にも慣れてきて、おうちの人と七夕飾りを作れることを心待ちにしていました。

当日は、元気に歌を歌うところを聴いてもらったり、のりやハサミを使って一緒に七夕飾りを作ったりして、大人も子どももニコニコ笑顔で過ごしていましたね。楽しそうでしたよ。

今年度初めて行う保護者参加の行事でしたが、こうして無事迎えられたことに嬉しく思うとともに、保護者の皆様には感謝申し上げます。今後も子どもたちが楽しみにしている行事が一つでも多く行えるよう、私たち職員も工夫を凝らしながらコロナ対策をしていきたいと思います。引き続き、保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。