3学期のスタート

3学期スタート!(2021.1.6)

あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

今日から3学期がスタートしました。静かだった保育園に、子どもたちの元気いっぱいの笑い声や活気が戻ってきました。やっぱり子どもたちの笑顔は素敵ですね!

始業式では、園長先生が3学期に頑張ってほしいことを話しました。一つ目は「4月から一つ大きい学年になるぞ!」という気持ちでいろいろなことに挑戦すること。二つ目は健康に気を付けて元気いっぱいに過ごすこと。みんなで頑張ろうね!

そのあと、お正月休みはどんなことしたのか大型絵本で振り返ったり、元気いっぱいに体操をしたりしました。

3学期はあっという間の3か月だと思います。4月の進学・進級に向けて気持ちと基本的生活習慣の整えを心がけていきたいと思います。

まだまだ新型コロナウイルスの心配は絶えませんが、私たち職員一同、子どもたちの安心で安全な保育に努めてまいりたいと思います。本年も、皆様のご理解とご協力をお願いします。