移動動物園

4月20日 移動動物園

子どもたちが楽しみにしていた移動動物園が保育園にやってきました。

お天気にも恵まれ、ポニー、ヒツジ、ヤギ、ウサギ、モルモット、カメ、ヒヨコとたくさんの動物たちと触れ合い、子どもたちは笑顔いっぱいでした!

「ウサギの毛はふわふわで気持ちいい!」

「カメの背中は硬いね」

「ヒツジの毛はお布団みたい!」

と子どもたちは見たり触ったり、感じたことをたくさん教えてくれました。

午後のエサやり体験では、以上児の子どもたちが楽しみ、ヒツジやヤギがモリモリ食べるのには驚いていた様子でした。

楽しい時間はあっという間に過ぎ、かわいい動物たちとお別れの時が来てしまいました。みんなで「あそんでくれてありがとう!」と動物たちにお別れをし、移動動物園は帰っていきました。

当日は動物のエサを用意してくださり、ありがとうございました。