野球教室

7月8日 野球教室(ぞう組)

ぞう組さんが楽しみにしていた野球教室の日がきました!!

ドラゴンズOBの坂井大輔選手と松澤雄介選手が来てくれました!

ドラゴンズのユニフォームにキャップを被ったコーチにドキドキの子どもたちでしが、野球教室が始まると、夢中になりボールを投げたりキャッチしたり…真剣な子どもたち!

投げたボールをコーチがキャッチしてくれると大喜びですぐにコーチと打ち解けていました☆

いよいよバッティングの練習!!ワクワクしながらバットを持つ子、少し緊張気味の子それぞれの姿が見られましたが、「トントンビュン」と優しくコーチが教えてくれて、みんなコーンの上のボールを上手に打つことができました!

最後は2チームに分かれてバッティング大会をしました!みんな上手に打つことができて引き分けに…

先生たちも参加しましたが、ホームランする先生も現れず引き分けで終わりました!

「楽しかった!」「また来てね!」と満足そうな子どもたちでした☆

あいにくの雨でしたが、遊戯室で楽しめる野球体験を用意してくださり、思い出に残るいい体験ができました!