どろんこあそび

6月21日 どろんこあそび(異年齢児保育)

前回予定していた14日のどろんこあそびは天候不良だったので、21日に延期をしました。今回が2回目のどろんこあそびです!しかも今回は年少以上児が一緒にどろんこあそびをし、年齢に関係なくどろんこあそびをしながらみんなで楽しく遊べることを願いながら計画しました。

ペットボトルのトンネルシャワーがあったり、タオルを落とす水かけコーナーがあったり、砂場には宝探しコーナーもありました。それぞれの場所であそびを楽しみながら、年齢に関係なくお友だちとかかわる子どもたち。コーナー遊びに夢中になりながら、どろんこあそびを満喫していました♪終わる時間になると「もっとあそびたい!」「まだやりたい!」と駄々をこねるお友だちも。子どもたちにとって楽しい時間となったようでよかったです。

今回もどろんこあそび用の準備をしていただきありがとうございました。

7月からはプールあそびが始まります♪各ご家庭での準備をよろしくお願いいたします。